设为首页 加入收藏

市政要闻

【路桥公司】机场改线工程东侧预制T梁全部完成

时间:2017-08-20 08:32:38  来源:

  8月18日夜,在路桥公司机场快速路改线工程东侧1号梁场,施工人员熟练地操作着龙门吊,卸料、布料、振捣、找平,一片长30米的预制T梁顺利完成浇筑,标志着马家湖互通主线桥现浇箱梁以东、F匝道T梁全部预制完成。

  机场快速路改线工程东侧1号梁场于2017年2月中旬开始制梁,承担着预制马家湖互通主线桥现浇箱梁以东、F匝道近600片预制T梁的制梁任务。前期梁场投入30个台座,时值初春,气温低下,为保证T梁品质,项目部增购2台蒸汽养护设备,保证每日预制3片T梁的施工进度。进入春夏,施工条件良好,马家湖互通及F匝道施工进度加快,为满足T梁供应需求,保证节点目标的顺利实现,项目部克服征地协调等种种困难,先后于5月中旬进一步扩增梁场施工面积,增加18个30mT梁预制台座,6月中旬再次增加15个20mT梁预制台座,同时增加相应施工班组,极大提升T梁预制施工效率。

  东侧梁场T梁生产任务的完成,为马家湖互通及F匝道贯通提供了保障,也为梁场段土路基施工提供了施工段面和施工时间,为项目整体节点目标的实现打下了坚实的基础。(陈利奎)

F97CB62DC8EF527F98A313ACFC19D603.png